Seminar A Brief Intoduction to Big Data

Prodi D3 Teknik Informatika menyelenggarakan acara “Seminar A Brief Intoduction to Big Data”, yang menghadirkan seorang expert di bidang Big Data, M. Iqbaly Noor ( CSA of eBdesk Indonesia dan Direktur PT.Indonesia Indicator ) pada tanggal 11 November 2017 di Ruang Cinema Amikom.

Dalam Acara tersebut, Pak Iqbaly Noor banyak berbagi wawasan tentang Big Data dan potensinya di masa depan. Menurutnya, dengan terus bertambahnya startup-start up baru seperti gojek, Tokopedia, dll., maka akan semakin banyak pula informasi dan data yang harus diolah. Itulah kenapa ilmu tentang Big Data ini sangat dibutuhkan, terutama di masa mendatang, dimana data dan informasi yang akan diolah akan semakin besar dan banyak.

Seminar ini dibagi dalam dua sesi, Pukul 08.30 – 12.00 ( D3TI Semester 3 angkatan 2016) Pukul 12.30 – 16.00 (D3TI Semester 5 angkatan 2015). Untuk Mahasiswa semester 3, materi yang disampaikan terkait dengan pemaparan Big Data dan adanya program magang bagi mahasiswa yang tertarik belajar tentang Big data. Sedangkan Untuk Mahasiswa semester 5, Selain tentang big Data, peserta juga diberikan wawasan tentang pengetahuan Judul Tugas Akhir dan tentang Dunia kerja, terutama di bidang Big Data.