Seminar Penelitian Dan Workshop Metopen Informatika 2018

20 – 21 April 2018 HMIF telah menyelenggarakan acara Seminar Penelitian dan Workshop Metopen Informatika 2018  Dengan tema "Create Your Own Research for Creative Generation" yang bertempat di Ruang Citra 2 / Gedung 4.4 Universitas AMIKOM Yogyakarta.

Seminar dan workshop yang diikuti oleh 100 mahasiswa Program Studi Informatika telah berjalan dengan lancar hingga akhir, Dimulai dengan seminar Metopen/Skripsi yang diisi oleh Bapak Arief Setyanto, Dr., S.si, MT lalu lalu dilanjutkan dengan Seminar Penelitian oleh Ibu Ema Utami, Prof., Dr., S.Si., M.Kom dan pemebrian motivasi oleh Bapak Erik Hadi Saputra, S.kom, M.Eng banyak memaparkan pentingnya penelitian mandiri untuk membangun sebuah lingkungan penelitian yang baik di Universitas AMIKOM Yogyakarta. Sebuah penelitian merupakan kegiatan yang sangat positif serta layak dikembangkan dalam lingkungan pendidikan.

Sabtu, 21 April 2018 dilanjutkan dengan Workshop yang bertempat di Ruang 4.4.1 – 4.4.4 Universitas AMIKOM Yogyakarta. Acara Workshop ini menjadi sebuah sesi tanya jawab yang lebih mendalam antara mahasiswa dan pemateri. Acara dapat berjalan lancar tidak lain karena kerjasama pihak lembaga Universitas AMIKOM Yogyakarta dan HMIF (Himpunan Mahasiswa Informatika) serta pihak sponsorship TrainIT, Waroeng Spesial Sambal, My Metamorf Distro, P.T. Git Solution, Explora Digital Printing dan Gading Mas yang ikut mendukung acara ini. Diharapkan mahasiswa lebih terarah dan termotivasi dalam membuat penelitian juga mengerjakan Skripsi setelah mengikuti acara Seminar Penelitian dan Workshop Metopen Informatika 2018.