(Lagi) Tim Debat Bahasa Inggris Amikom Lolos ke Tingkat Nasional

Kembali membawa nama besar Universitas Amikom Yogyakarta ke kanca Nasional dalam ajang “National University Debating Championship” atau dikenal “NUDC” kemarin pada tanggal 7 - 9 Mei 2018 di Hotel Griya Persada Kaliurang, kembali menyegarkan bagi unit kegiatan kemahasiswaan english club terutama divisinya yaitu English Debating Society. Kompetisi yang baru saja diselenggarakan oleh Kementrian Ristekdikti Kopertis Wilayah V tersebut menjadi ajang dimana kualitas tim debat Amikom tidak kalah dengan tim universitas lain dengan dibuktikan menjadi perwakilan provinsi D.I. Yogyakarta pada tahun 2017 kemarin dan kemudian kembali menjadi perwakilan ke tingkat nasional pada tahun 2018.Adalah Almaulidio Tazkia (16.61.0091) bersama Tri Prasetyo Nugroho (17.02.0030) sebagai debater kemudian Dwi Indah Nur Saputri (16.02.9396) sebagai N1 Adjudicator dan merangkap menjadi ketua divisi EDS. Mereka telah lolos ke babak pre-eliminasi dengan victory point (VP) 574 poin dengan urutan breaking ke-10. Pada babak penyisihan Amikom bertanding dengan Universitas Ahmad Dahlan, AKPRIND dan Universitas Negeri Yogyakarta, tim Amikom mendapat 1stposistion kala itu sehingga mereka lolos ke babak semi final dimana mereka bertanding dengan STBA LIA, Universitas Negeri Yogyakarta, dan Universitas Sanata Dharma. Namun tim Amikom tidak dapat melanjutkan ke babak grand final, tetapi mereka tetap maju ke NUDC tingkat Nasional bersama Universitas Gajah Mada (UGM), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Muhamadiyah Yogyakarta (UMY), STBA LIA, Universitas Sanata Dharma (USD), Universitas Islam Indonesia (UII), dan ISI Yogyakarta yang akan diadakan pada tanggal 26 - 31 Agustus 2018 mendatang.“Kami berharap tim NUDC Amikom bisa breaking novice di tingkat nasional nanti” ujar Rindana Zulfasari Afifatus Sulha yang akrab disapa Riri dan Satrio Yudho Pangestu atau sering disapa Yudho yang menjadi senior dari English Debating Society dan juga salah satu tim perwakilan D.I. Yogyakarta ke NUDC Nasional 2017 lalu.“Selain sebagai pembuktian, saya harap mahasiswa dan adek-adek baru tertarik untuk mengikuti debat. Karena pada dasarnya dunia debat yang selama ini ditakuti untuk diikuti karena malu untuk mengutarakan opininya dalambahasa inggris akan sangat bermanfaat untuk diri sendiri di kehidupan mendatang” tutur sang ketua divisi.

div