Universitas Amikom Yogyakarta melakukan MoU dengan Asosiasi Cloud Computing Indonesia (ACCI) dan PT. Starlabs Global Teknologi (sebagai mitra ACCI) untuk pengembangan Program Cloud Computing di Amikom. Penandatanganan MoU tersebut dilakukan di Ruang Rektorat Amikom oleh Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, MM dan Alex Budiyanto. selaku Ketua umum Asosiasi Cloud Computing Indonesia (ACCI) dan Direktur Utama PT. Starlabs Global Teknologi (7 Juni 2018).

Terdapat tiga poin kerjasama utama dari MoU tersebut, yaitu terkait dengan rogram Cloud Computing Academy; Startup Incubator; & Internship. Cloud Computing Academy merupakan program pembekalan dan training untuk menyiapkan talent yang siap kerja di industri Cloud Computing. Start Up Incubator untuk menumbuhkan inovasi dan produk baru yang nantinya bisa ditanamkan di Cloud Computing. serta Internship Program untuk mahasiswa-mahasiswa Amikom yang ingin magang di industri-industri Cloud Computing di Indonesia.

Diharapkan kerjasama antara Universitas Amikom Yogyakarta dengan Asosiasi Cloud Computing Indonesia (ACCI) dan PT. Starlabs Global Teknologi ini akan semakin memudahkan Mahasiswa Amikom yang ingin berkecimpung dalam industri Cloud Computing.

Link Dokumentasi : bit.ly/mouacci
Create by : Amikom Creator Content