242 Mahasiswa dan Alumni Ikuti Mudik Bareng Universitas Amikom Yogyakarta

242 mahasiswa dan alumni Universitas Amikom Yogyakarta mengikuti mudik bareng yang diadakan oleh pihak Universitas Amikom pada Jumat (8/6/2018). Dalam Mudik Kebangsaan ini, Amikom menyiapkan 9 Armada, dengan Rincian : 2 Bis ke bengkulu, 2 bis ke lampung, 1 bis ke Palembang, 1 Bis ke Jambi, 1 Bis ke Lombok, dan 2 Mikro bis ke Bau-Bau (Sulawesi Tenggara).

Agenda mudik bareng ini merupakan agenda rutin yang sudah diadakan oleh Amikom sejak tahun 2005, Gagasan mudik bersama ini bermula dari rasa empati pihak kampus melihat banyak mahasiswa yang tidak bisa pulang ke kampung halaman. Saat itu, mudik gratis amikom diawali dengan tujuan ke Jakarta dan Surabaya hingga saat ini sampai dengan luar Pulau Jawa.

Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. Suyanto, MM., berharap para peserta mudik bisa sampai kampung halaman dengan selamat.

"Semoga selamat dan bisa bertemu dengan orang tua. Setelah itu sampaikan salam saya kepada bapak ibu, mudah mudahan silaturahmi bisa berjalan dengan baik," imbuhnya.

Melalui agenda Mudik Bareng Amikom 2018 ini, diharapkan kebersamaan antar mahasiswa dan lembaga bisa semakin kokoh, sehingga ke depan mampu bersama-sama membesarkan Universitas Amikom Yogyakarta.

Link Dokumentasi : bit.ly/mudikamikom2018
Create by : Amikom Creator Content