6 Proposal bisnis mahasiswa Amikom berhasil  Lolos dalam Selksi KBMI Kemkominfo

6 Proposal bisnis mahasiswa Amikom berhasil Lolos dalam Selksi KBMI Kemkominfo

6 Proposal bisnis mahasiswa Amikom berhasil lolos seleksi Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) yang diadakan oleh KEMENRISTEKDIKTI. Program KMBI merupakan wadah bagi mahasiswa mempraktekan ilmu dan keterampilan berwirausaha yang sudah didapat, melalui pemberian modal bisnis dan pendampingan. Program KBMI ini menitikberatkan pada orientasi proses usaha dan hasil usaha (profit). dalam program ini, Universitas Amikom yogyakarta berhasil meloloskan 6 proposal yang akan diberikan Hibah antara 10-20 Juta Rupiah untuk mengembangkan bisnisnya. ke 6 proposal bisnis yang lolos seleksi KBMI adalah : SCNSD Secondstuff, Studenthub.id Smart Connecting, HJ Corporate (CV Hardi Junior), Handy Craft dengan Batik Kelapa, Industri Fashion Kerudung, dan Jogjamur.

Serah terima Hibah dari KBMI sendiri diberikan oleh Direktur Kemahasiswaan, Ibu Suyatmi, SE, MM., di Ruang Meeting Unit 1 Universitas Amikom Yogyakarta (3 Juli 2018). Nantinya para peserta KBMI ini tidak hanya mendapat modal untuk memulai atau mengembangkan bisnisnya, namun juga akan mendapatkan pendampingan secara terpadu dari KEMENRISTEKDIKTI.

Create by : Amikom Creator Content